无障碍浏览

烟台市交通运输执法监察支队关于进一步开展维修企业备案情况大排查的通知

发布日期:2021-03-19 浏览次数:


烟台市交通运输执法监察支队关于进一步开展维修企业备案情况大排查的通知

烟交执法函〔2021〕6号


各相关科室、站所大队:

根据市局《关于印发烟台市机动车维修经营备案工作规范的通知》以及《市局安全生产专题会议纪要》的要求,支队决定在3月底前对支队辖区所有未备案的维修企业进行一次排查整治。

一、需排查的企业

1.经运政3.0显示许可已经到期,但尚未备案的企业。

2.市市场监管局抄告的已经注册,但尚未备案的维修企业。

3.相关站所、大队辖区的“黑维修点”。

二、工作阶段

(一)第一阶段。支队统一成立8个检查小组,从3月22日至24日,对于上述第1第2项所涉及的企业,通过电话联系和实地检查的方式进行核查。如果仍在继续经营的,下达责令整改通知书,责令其立即备案;如果原登记地址场地空置或者锁门,无法判定实际经营情况的,要在门上张贴责令改正通知书,责令其备案,并拍照、摄像存档;如果确定不再经营的,进行拍照、录像并存档。

(二)第二阶段。各相关站所大队在3月底前,继续对辖区维修企业进行排查,对未备案企业下达责令整改通知书,责令其立即备案。

三、工作要求

1.在企业排查中,发现机动车维修企业存在非法改装、拼装、承修报废机动车辆等违法行为的,一并依法进行处罚。

2.严格落实行政执法“三项制度”,实施执法全过程录像,并做好各种检查资料的存档工作,以备检查。

3.检查完毕后,填写《烟台市交通运输执法监察支队备案情况排查统计表》,并于3月30日前将电子表格汇总至支队城市交通科,邮箱zhanglei@yt.shandong.cn。

4.做好检查的闭环管理,对拒不备案的维修经营者,要依法实施处罚。城市交通科将检查情况汇总后上报市局。


                                                                                                    

                                                                                                       烟台市交通运输执法监察支队

                                                                                                                  2021年3月19日




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统