无障碍浏览

烟台市交通运输局关于明确市级权限委托下放后水路运输及船舶营运证书编号管理有关问题的通知

发布日期:2021-02-02 浏览次数:


有关区市交通运输主管部门,烟台市交通运输服务中心:

 为进一步规范和统一水路运输领域市级权限委托下放后的证书编号,便于运政管理,现将有关编号明确如下,请遵照执行。

 一、区市证书编号

 相关区市编号:芝罘01-02、莱山04、牟平05、蓬莱06、海阳07、龙口10、莱州12、开发区13、高新区14、长岛15。

 预留区市编号:福山03、莱阳08、栖霞09、招远11、昆嵛山16。

 二、拼音缩写含义

 XK:汉字“许可”的拼音缩写;

 FXK:汉字“服务许可”的拼音缩写;

 SJ:汉字“省际”的拼音缩写;

 KS:汉字“跨市”的拼音缩写;

 SN:汉字“市内”的拼音缩写。

 三、《国内水路运输经营许可证》编号

 鲁烟+XK+2位数区市编号+该地区2位数顺序号。如:鲁烟XK0101,表示芝罘辖区的从事水路运输编号为01的国内水路运输经营许可证。

 四、《船舶营业运输证》编号

 省际普通货物运输船舶使用:鲁+SJ+(4位数年份)+02(为我市在省内的编号)+该区市编号+2位数顺序号。如:鲁SJ(2021)020101,表示芝罘2021年核发的辖区内省际普通货物运输编号为01的船舶营业运输证。

 省内水路运输船舶使用:鲁烟+KS或SN+(4位数年份)+该区市编号+2位数顺序号。如:鲁烟KS(2021)0102,表示芝罘2021年核发的省内跨市编号为02的船舶营运证。

 五、《船舶核验合格证》编号

 省际运输船舶使用:SJ+(2位数年份)+02 +该区市编号+2位数顺序号。如:SJ(21)020103,表示芝罘2021年审验合格从事省际运输编号为03的船舶核验合格证。

 省内运输船舶使用:烟+KS或SN+(2位数年份)+该区市编号+2位数顺序号。如烟SN(21)0104,表示芝罘2021年核验合格从事市内运输编号为04的船舶核验合格证。

 六、有关问题说明

 (一)水路运输经营者现持有的《国内水路运输经营许可证》仍然使用原证书编号。

 (二)船舶核验合格证编号为当年实际核验船舶顺序号,不须与该船营运证编号相同。


                                                                                             烟台市交通运输局

                                                                                               2021年2月2日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统