无障碍浏览

烟台市召开农村通户道路硬化工作现场推进会!4627个行政村受益!

发布日期:2020-05-27 浏览次数:

    5月27日上午,全市农村通户道路硬化工作现场推进会在招远召开。市委副书记吴承丙,市委常委、副市长王中出席会议并讲话。

    与会人员先后观摩了招远市东沟李家村、邢家村、马连沟村和南潘家村村内道路硬化现场,详细了解了招远市硬化工作情况,牟平、招远介绍了典型经验,海阳、莱阳和莱州作了表态发言。

    会议强调,要提高站位、深化认识。全面奔小康,关键在农村,农村奔小康,基础在交通。省委省政府始终把加强农村道路建设作为打造乡村振兴齐鲁样板、打赢脱贫攻坚战的重要抓手,高标准谋划、高质量推进。目前这项工作已经进入了冲刺收官阶段。各级各单位要提高政治站位、强化责任担当,把通户道路硬化作为攻坚战、决胜战,作为扎实做好“六稳”工作、落“六保”任务的现实举措,集中精力抓紧抓实各项工作,确保高效高质完成各项目标任务。要加快进度、保证质量。今年我市需要开展通户道路硬化工作的行政村有4627个。各级各有关部门要咬定目标任务,细化工程时间表,抢抓施工黄金期,集中力量,全力以赴加建设进度,确保6月底前完成60%的建设任务,10月底前基本完硬化任务,11月开展验收工作。要因地制宜、强化统筹。按照“雨天不踩泥、晴天不起土”的基本标准,结合地域特点、经济条件和村庄实际,遵循“节约、实用、办成事”的要求,制定切实可行的硬化方式,做到就地取材、降本提效,最大限度改善群众出行条件。同时,要突出历史文化名村、传统村落美丽乡村等地域特色,保护、彰显好乡土气息和田园风情。要发动群众、凝聚合力。健全县市区引导扶持、村级组织具体推进、群众广泛参与的工作机制,组织农村党员干部发挥先锋模范作用,引导村民积极参与施工和管理,形成共建共享的良好局面。要卡实责任、健全机制。加强统筹协调和监督指导,建立健全问题整改反馈机制,发现问题及时交办、限时整改。完善管养机制,统筹做好养护运营利用等后续工作,逐步建立专群结合的长效管养机制,确保每条道路都有人养、有人管。要抓住农村道路交通改善的有利契机,统筹做好城乡物流体系建设、吸引工商资本下乡、发展农业特色产业等工作,为谱写乡村振兴齐鲁样板的烟台篇章,注入新的活力、作出更大贡献。

    会议要求,要全力以赴加快建设进度。各县市区要制定详细的工作推进计划,列出具体的实施内容、时间节点和完成时限,克服疫情和汛期等因素干扰,倒排工期、挂图作战,确保各项工作扎实有效推进。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统