无障碍浏览

烟交执法发【2020】36号:烟台市交通运输执法监察支队关于公路工程低温施工若干要求的通知

发布日期:2020-10-15 浏览次数:

各在建工程有关单位:

目前,我市即将进入冬季施工时期,气温明显下降,恶劣天气将不断增多,是各类施工质量安全事故或隐患的高发期。为保证工程质量安全,特提出如下要求:

一、严格按照规范要求进行路面施工。气温低于10摄氏度时,一级公路沥青路面不得施工;气温低于5摄氏度时,其他等级公路沥青路面不得施工;日最低气温低于5摄氏度时,无机结合料结构层不得施工,并对已施工的柔性基层、上下基层等采取覆盖保温、封闭保护等措施。

二、认真做好施工组织计划。对于正在进行路面施工的工程项目,建设单位应组织施工、监理等单位合理安排工期,原则上10月底后不得进行沥青面层施工;对于目前路面基层尚未铺筑的工程项目,今年不宜安排施工,待明年天气转暖后再开始铺筑。

三、严格落实冬季施工审批制度。对计划进行冬季施工的分部分项工程(路面不得施工),应按照要求编制冬季施工方案,并经监理、建设单位审批后,报我队备案。

四、切实落实冬季施工方案和保障措施。建设单位、监理单位要落实各自的质量安全责任;冬季施工期间,要安排专职人员对施工单位的保障措施落实情况、人材物投入情况及施工质量安全情况等进行检查;人员、设备、材料物资准备不充分的,不具备冬季施工条件的工程坚决禁止施工。对已完成的工程实体应严格落实好越冬防护措施。



                                                             烟台市交通运输执法监察支队

                                                                  2020年10月14日




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统