开发区多措并举助推新能源汽车产业发展
发布日期:2019-08-20


  一是积极争取政策资金支持。开发区建设交通局协助区公交集团连续两年争取省级补贴资金共计1335万元,有效保障城市公交发展。目前共有新能源公交车207辆、新能源班车客运车辆4辆和纯电动网约车5辆。二是加强运营维护安全管控。鼓励运输企业选配高质量车型,定期对新能源车辆进行维护,尽力解决新能源汽车维修技术普及率不高、相关技术空白等问题。引导公交车辆加装报警装置,增加安全系数,减少风险。三是鼓励企业与科研机构“结亲”。运用政府购买服务方式,与科研机构加强产学研用合作,协调新能源汽车产业链各环节共同制定行业标准。开发区创为新能源科技有限公司牵头起草了“客车动力锂离子蓄电池箱火灾监测及报警装置”行业标准已通过交通运输部专家评审,标志着我市新能源汽车电池技术发展走在了国内前列。




烟台市交通运输局主办 Copyright 2002-2013 鲁ICP备05042225号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统