莱州局严把七个节点强化双节期间道路运输保障工作
发布日期:2017-09-30


一是严把安全“隐患点”排查。要求节前各客运公司、客运站、危险品运输企业进行一次全面的安全生产大检查,坚决治理道路运输生产经营中存在的安全隐患,全面落实安全生产主体责任,促进道路运输安全生产形势持续稳定。

二是严把责任落实。再次明确全员岗位责任制和一岗双责制度,细化工作措施,层层落实责任。    

三是严把驾驶员教育培训。督导各客运公司、危险品运输企业开展驾驶员教育培训,重点进行安全生产和文明服务教育,绷紧安全生产这根弦。

四是严把汽车站封闭发车制度。汽车站坚决做到“三不进站、六不出站”,认真落实发车前安全告知制度,并按照《汽车客运站安全生产规范》《汽车客运站营运客车安全例行检查和出站检查规范》要求,逐车做好检查登记工作。

五是严把监督检查。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,认真开展客运车辆督查工作。以查处客运班车、旅游包车、渣土车、货运车及危化品运输车的各种违法违规运输行为为重点,坚决消除运输安全隐患。

六是严把危险货物运输安全管理。严格落实《山东省高速公路交通安全条例》有关规定,节日期间,严禁危险品车辆驶入高速公路,把各项安全管理规定落到实处。

七严把应急预案制定。督导客运公司、危险品运输企业重点做好安全保障方案和突发安全生产事故应急预案。各大汽车站在做好安全生产保障预案的同时,做好客流高峰应急疏运方案,保证不滞留积压旅客。



烟台市交通运输局主办 Copyright 2002-2013 鲁ICP备05042225号