招远局多举措践行依法行政
发布日期:2017-09-26


一是建设过硬执法队伍。强化执法人员培训,邀请省交通干部学校教授对全局领导干部及执法骨干90多人进行了厘清职责边界、履行法定职责等方面的培训辅导;组织70多人进行2017年省交通运输厅执法证件新增人员及年审人员考试,进一步培养执法人员法治思维习惯,提升行政执法效果和执法服务水平。二是深入推行落实依法行政责任制,交通运输监察、公路路政等部门联合开展公路卫生环境整治,严厉打击“两违”、非公路标志牌、打场晒粮、公路污染、占道经营等违法行为。今年以来,出动360多人次,劝导清理占道经营及打场晒粮72起,清理非法标志标牌12块,更换中心护栏40多处,保障公路及其附属设施完好、畅通。三是进一步规范客货运输市场秩序。加大机动车维修经营、站场经营、驾培经营等事项的执法监督力度,重点加强15家二级维护、检测企业和运输企业监督检查,完成22家维修企业质量信誉考核和370辆出租车的年度审验,注销“死档、死户”营运车辆1237辆。四是设立监督举报平台。整合交通运输系统各行业监督电话,严格执行24小时值班,认真受理群众诉求,对群众反映的问题,认真调查,妥善处理,积极调解,并做好对当事人的回访工作。目前,共处理89000民生服务平台转办工单50起,监督平台受理工单58起,处结率、群众满意率全部达到100%,没有发生行政复议和行政诉讼案件。



烟台市交通运输局主办 Copyright 2002-2013 鲁ICP备05042225号