招远局四个机制点燃机关干部干事创业激情
发布日期:2017-09-21


招远局把工作走在全市前列作为目标定位,创新机关干部管理体制机制,通过建立作风纪律、学习培训、考核奖惩和督查督办四个机制,进一步激发机关活力。加强作风纪律机制建设坚持制度执行从严,重点抓好文明办公、请销假和考勤、值班等20项制度的制定,修订编印成共计54页、16000多字的《机关、事业单位内部管理制度》并精装成册,做到人手一册,组织了封闭式考试,新安装了职工考勤打卡机,形成以制度管人、管事的长效机制。加强学习培训机制建设制定《党工委理论学习制度》、《学习培训制度》,建立年度和月份学习培训计划,坚持每周五下午集中学习,并落实了集中学习、个人自学、闭卷考试等一系列操作性强的配套措施。邀请省交通干部学校教授举办了交通运输安全生产暨执法人员培训班,有力的促进了依法行政、依法执法、规范执法工作开展。加强考核奖惩机制建设。建立健全严格科学的责任制考核机制,印发《岗位目标考核责任制考核办法》、《干部职工奖惩管理办法》,坚持季度考核制、奖惩结合制,建立起完善的工作催办、限时办结、责任连带追究等制度,制定考核到人的细则,实行一月一考核,做到年度目标明确、责任落实到位、考核奖惩严格,建立起层级目标责任考核体系。加强督查督办机制建设。建立督查督办制度,加强对纪律执行情况的监督检查,通过下发《督查通报》、组织约谈、扣减责任制相应分数等形式,对违规违纪、违反内部管理制度等行为严肃查处,确保纪律刚性约束。组建了交通运输监督平台,实行“一号对外”, 通过平台电话、举报箱、交通运输微信公众号、网上投诉等不同形式,多渠道、多方式、全方位加强对党员的监督考评,对干部职工文明执法情况进行有效监督。今年以来,组织全方位、高频次的监督检查16次,下发《督查通报》17期,通报着装不规范、迟到早退等违反机关管理制度人员32人次,推动机关干部作风建设常态化长效化,进一步激发了机关干部干事创业的激情。   



烟台市交通运输局主办 Copyright 2002-2013 鲁ICP备05042225号