莱阳局强化部署保障汛期农村公路安全畅通
发布日期:2017-08-08


围绕做好近期连续降雨引发的农村公路损毁处置工作,莱阳局迅速召开局长办公会议,总结前期防洪经验教训,认真查漏补缺,再次完善公路防汛工作预案,全面落实防汛责任制。针对发坊大桥等重点部位,提前制定了专项应急预案,建立了24小时值班制度。值班人员通过涉水标注时刻监察河水水位,确保一旦发生险情在最短时间内完成抢险任务。县乡道路巡查保畅通。暴雨期间,防汛人员快速出击,巡查全市县乡公路的重要路段。监察执法人员、公路养护人员守备在发坊大桥、共建路、同心路等重要地点,会同公安、城管等部门共同维持农村公路通行秩序。七个交通运输管理所组织力量,不间断巡查县乡道路。针对榆院线张格庄村附近出现的道路外坡塌方,约40分钟迅速清除近30方塌方土堆。此次防汛抗洪,共出动各类防汛车辆20余部,挖掘机、装载机、抽水机等设施10余台,抢险人员300人,被淹县乡道路全部畅通无阻 。



烟台市交通运输局主办 Copyright 2002-2013 鲁ICP备05042225号