龙口局开展危化品运输行业集中安全检查行动
发布日期:2017-07-31


    近日,为规范危化品运输市场,龙口局成立专门行动小组,聘请专业安全评估机构,对辖区内危化品运输企业进行集中检查。通过入企检查、设卡检查等方式,层层把关、多轮筛查,及时排除安全隐患。按照制定的《道路危险化学品运输企业大快严工作方案》,重点对企业的从业人员、车辆、档案资料等进行排查,督导企业修订综合应急预案。加强危化品运输车辆执法检查,重点检查车辆的《道路运输证》、驾驶员和押运员的从业资格证、车辆和罐体外观是否非法改装、是否配备必要的应急处理器材和防护用品、是否安装使用卫星定位车载终端等。发现违规违法车辆立即扣押,开具整改通知,整改完成验收合格后方可再次上路。此次检查,共发现问题235处,已全部开具整改通知,要求相关企业限期整改到位。整改完毕后,专项行动小组将深入企业对隐患整改情况进行复查。



烟台市交通运输局主办 Copyright 2002-2013 鲁ICP备05042225号