蓬莱局开展道路危险货物运输违法行为集中整治行动
发布日期:2017-07-31


为认真贯彻落实全省关于危险货物运输违法行为专项整治行动要求,蓬莱局自今年7月份开始至12月底,开展危化品道路运输违法行为专项整治行动。为确保整治效果,有针对性地制定了《道路危险货物运输违法行为路面执法检查专项行动执法月计划》,具体落实了每日执法检查的责任单位、执法地点和执法时间段,建立了《危化品车辆执法检查记录台账》和危化品执法检查日报工作制度。专项行动中,主要采取流动巡查、固定检查和联合执法相结合的形式,重点对蓬莱辖区内302省道大辛店、小门家、崮寺店路段;206国道国宾酒庄、昌升物流路段;211省道开发区、方家立交桥路段等危化品运输车辆比较密集的路段进行检查。目前,已开展3次大规模的集中整治行动,共出动执法人员 104人次,执法车辆25辆次,检查危化品运输车辆 97辆次,查处违法行为 2起,在对违法车辆在依法处罚并消除违法行为的同时,及时向上级业务部门抄告违法经营信息进行追踪处理,有效保障了道路危化品运输安全稳定。



烟台市交通运输局主办 Copyright 2002-2013 鲁ICP备05042225号