栖霞局部署做好元旦期间公路保畅工作
发布日期:2017-12-30


    为创造安全、畅通、舒适的公路环境,栖霞局采取多项措施做好公路保畅工作。一是整理路容路貌。在11月份公路路域环境大整治的基础上,加大日常养护力度,保证节日期间公路小修保养“一日两扫,全天保洁”,确保安全通畅。二是做好清雪防滑准备。完善《2017年公路清雪防滑抢险应急预案》,成立了清雪防滑工作领导小组,组建7个清雪防滑应急抢险突击队。在县级公路的急弯陡坡、大中桥和易结冰地段备足防滑砂,检修应急车辆和机械,随时待命。三是扎实消除公路安全隐患。由分管局长带队全面排查安全防护设施缺失或不达标导致事故多发的危险路段,重点检查路基、路面、桥涵的技术状况,标识、标牌、标线是否按规范标准设置,桥梁“四个一”管理制度落实等情况。对发现的问题及时反馈并组织力量维修完善。四是强化养护安全培训。结合冬季安全生产工作实际和养护工作特点,以公路养护安全生产作业、公路养护生产安全管理为重点,结合公路工作实际和具体事例,开展一线养护承揽人员安全培训,提升安全防范能力,保证节日期间“零隐患”。



烟台市交通运输局主办 Copyright 2002-2013 鲁ICP备05042225号