市交通运输局扎实构筑党风廉政“四条防线”
发布日期:2017-12-19


    市交通运输局严格落实“两个责任”,扎实构筑责任、教育、制度和监督四条防线。一是紧扣工作部署,扎实构建党风廉政建设责任防线。年初组织召开交通系统党风廉政建设工作会议,学习贯彻各级纪委全会精神,部署2017年工作任务,逐人签订了《党风廉政建设责任书》深化“两个台帐”制度,局领导班子成员及局属单位领导班子成员、机关科室负责人记录“两个台帐”各300多次深入基层调研督导,对事业单位落实主体责任情况进行了监督检查,发现问题全部纠正。二是坚持关口前移,扎实构建党风廉政建设思想防线。精心组织学习活动,在工委会、全体党员大会上及时传达上级党委、纪委各类文件、会议精神40多次(件)。通过纪工委书记解读违反中央八项规定精神典型案例、邀请市纪委和检察院等专家上廉政党课、组织观看廉政教育纪录片等形式,持续深化教育效果。三是完善规章制度,扎实构建党风廉政建设制度防线。完善廉政谈话制度,局领导班子全年开展各类谈话活动170多次。坚持节假日前必讲廉政工作机制,元旦、春节、中秋、十一等节点前召开专题会议,布置节日期间党风廉政建设工作。完善纠治“四风”工作机制,开展了落实中央八项规定精神情况回头看和创建“四严机关”回头看活动,坚持边查边改边建,逐项列出清单,制定整改措施,有效遏制了“四风”问题反弹。四是强化监督执纪,扎实构建党风廉政建设监督防线。认真受理投诉举报,均按照处理权限及时处结。不定期组织明察暗访,对机关事业单位工作纪律、迟到早退等问题进行监督检查,对暗访发现问题,逐个单位反馈,并督促整改。



烟台市交通运输局主办 Copyright 2002-2013 鲁ICP备05042225号