龙口局积极改善群众出行环境
发布日期:2017-12-18


    龙口局把交通民生项目作为重点工作来抓,为群众出行提供便利。一是重大交通基础设施建设按期推进。龙烟铁路火车站及市政配套工程建设已基本完工,预计12月底前开通运营;潍烟高铁项目前期工作顺利推进,可研评审会在烟台召开并形成了初步意见;龙青高速项目龙口段已完成桥梁和路基工程。二是民生工程高标准实施。投资2亿多元实施村级公路网化工程,完成连村路建设130.3公里,硬化村内路53万平方米,占总工程量的80%,全部工程将于明年9月底前完工。投资7500万元建设4项农村公路大修改造工程,黄草公路七甲至田家段大修改造工程已完工通车;五蒋公路北路至蒋家大修改造工程已完成总工程量的17%。投资1600万元用于完善交通量大、群众出行率高的部分乡、村路安全防护设施,正在进行施工图设计审查和预算评审。三是运输市场秩序持续好转。积极推广营运车辆紧急避险与安全管控系统应用,基本完成全市“两客一危”运输车辆和校车的安装工作,运输车辆安全风险指数和交通事故率均大幅降低。加大综合执法力度,在客运、货运、危化品、出租等多个领域开展一系列专项整治行动,查扣 “三无”游艇6艘、超限超载货车72辆次、出租车62辆次、非法从事出租营运74辆次、客车29辆次,运输市场秩序明显好转。



烟台市交通运输局主办 Copyright 2002-2013 鲁ICP备05042225号