栖霞局发挥一线党员作用增强基层党建活力
发布日期:2017-12-15


    一是构筑网格化工作模式。针对基层从业人员多、与群众联系广的特点,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将一线党员推到基层党建工作“前台”。党委书记抓基层党建突破项目,借鉴行业管理工作的经验做法,打造网格化党建工作模式。二是推动服务化窗口建设。将群众满意度作为主要量化指标,针对申请学驾及其他从业资格培训人员较多的实际,从运管处服务大厅抽调6名党员,到相关企业设立专门窗口,每年“一条龙”办理申请3000余人次,让群众少跑腿、多办事。针对各交通运输执法监察中队执法区域分布,成立7个党小组,创新推行“温情执法”工作模式,今年以来查处的1300余辆次违法违章运输行为,未发生一起矛盾冲突和行政复议案件。引导公路施工人员组建工程项目攻坚团队,党员带头抢时间、赶工期,重点工程项目建设进度超预期计划20%。三是实施典型化带动工程。全面完善党员干部直接联系群众制度,结对帮扶贫困学生群众73名,帮扶款物16300元。认真做好扶贫攻坚和部门包村工作,党员干部带队整修路基桥涵、浆砌排水沟;投资13.2万元为包帮的蛇窝泊后撞村硬化2条村内大街2200㎡;14名党员干部与亭口后撞村10 户贫困户、亭口镇李家圈村4户贫困户进行“一对一”结对帮扶,筹集1.2万元邀请吕剧团为两村送戏下乡。引导道路客运驾驶员争创“党员示范岗”,组织开展“交通杯最美客运司机”评选活动,打造道路客运服务品牌。



烟台市交通运输局主办 Copyright 2002-2013 鲁ICP备05042225号