市交通运输局部署抓好冬季道路运输安全生产工作
发布日期:2017-12-13


近日,全市道路运输冬季安全生产工作会议召开,各县市区交通运输局分管局长、运管处长、安全科长,市运管处领导班子成员、相关科室负责人,市直“两客一危”企业主要负责人参加。市交通运输局栾秉政副局长出席会议并作重要讲话。会议传达了各级关于冬季安全生产工作的文件精神,重点围绕道路客运、货运市场,深入分析了今冬明春道路运输行业面临的安全生产困难,对当前和今后一段时期的安全工作提出了具体要求。一要迅速开展冬季安全生产隐患大排查。企业要开展自查自纠,真正把主体责任落到实处。交通主管部门和行业管理机构要以营运车辆、从业人员、企业管理等方面为重点,组织好检查督导工作。二要全面开展安全教育培训。加大从业人员安全教育力度,切实强化企业负责人、安全管理人员和从业人员的安全意识,提高从业人员的操作水平和应急处置能力。三要加大科技兴安力度。旅游客车、包车客车、三类以上班线客车和危险货物运输车辆要按规定时限加装使用智能车载视频终端。四要强化应急体系管理。各企业要强化应急体系建设,加大恶劣天气预警力度,有效遏制道路运输安全事故发生。五要推进道路运输安全生产体系建设。梳理道路运输行业安全管理的监管职责,强化“一岗双责”、“属地管理”、隐患排查治理、监督检查的落实,提前制定并严格落实2018年安全生产监督检查计划,扎实推进安全风险分级管控和隐患排查治理“两个体系”建设。突出“人、车、环境、管理”等要素,深入开展隐患排治理和“打非治违”等活动,着力提高本质安全管理水平。



烟台市交通运输局主办 Copyright 2002-2013 鲁ICP备05042225号