招远局开展“护航十九大”涉恐隐患排查整治行动
发布日期:2017-10-12


    一是加强领导,落实工作责任。成立了由局长任组长的涉恐隐患排查整治工作领导小组,印发了专项实施方案,全面落实局领导“双实名”包企业督查和领导干部带队检查工作责任,重点对客运企业、公交企业和客运站等人员密集场所开展拉网式大排查、大整治。按照一天一排查、一天一报告要求,制定排查整治计划和排班表,加强涉恐隐患排查应急值守,局安委会、各行业管理机构应急值班人员保持24小时联络畅通。二是明确重点,分层面排查整治。汽车站层面,重点加强“三品”检查力度,严格落实“三封闭”“三不进站、六不出站”和售票验票实名制等制度;危险品运输层面,严格落实夜间危险品运输车辆19时至次日凌晨6时、重大节假日、恶劣天气时禁行高速公路措施;城市公交层面,开展集中教育培训,强化驾驶员防御性驾驶能力和突发情况应急处置能力;在桥梁涵洞层面,建立基础设施管控台账,落实由股级干部任桥长的“桥长制”,强化隐患排查和安全管控。三是保持高压态势,开展专项检查。严格源头管理,检查客运、公交、危险品车辆374辆次,排查并整改问题隐患120余项。通过查阅GPS记录台账、GPS值守情况,督促企业充分利用GPS监控,及时纠正不规范运输行为。开展24小时不间断路查,严肃规范运输市场秩序。目前开展安全生产大检查40多次,检查覆盖了所有“两客一危”运输企业。



烟台市交通运输局主办 Copyright 2002-2013 鲁ICP备05042225号